domingo, 3 de novembro de 2019

Bolinho de Batata Doce com Nigela

A nigela é também conhecida como cominho preto.
Ingredientes:
2 batatas doce médias com casca
2 ovos levemente batidos
175 gramas de farinha de arroz
3 colheres (chá) de fermento em pó sem glúten
1\2 colher (chá) de noz- moscada ralada
1 colher (sopa) de semente de nigela
sal e pimenta- do- reino moída
um pouco de manteiga para fritar
bacom e tomate frito para servir
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas-doce inteiras em água salgada por aproximadamente 15 minutos ou até amolecerem. Escorra e deixe esfriar um pouco. Descasque e amasse-as,e adicione os ovos, misture bem. Reserve. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela, junte a noz- moscada e misture. Adicione a batata doce e misture só um pouco delicadamente (não misture muito porque pode ficar aguado), adicione a nigela,sal e pimenta. Aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira em fogo médio, adicione,1 colher de massa e achate, frite de um lado, depois de outro até dourar . Repita até a massa acabar. Sirva com bacom e tomate fritos.

Observação: Pode-se adicionar pimenta verde picada,para uma versão doce, não usar a nigela e usar canela em pó.
Se for reaquecer depois de congelado, descongele na geladeira e aqueça por 2 minutos em uma frigideira, ou em microondas em potência média, e no forno a 180°c por 10 minutos.

Fonte: Receitas Especiais sem Glúten- Fiona H.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...