sábado, 16 de novembro de 2019

Couve-Flor Gratinado

Ingredientes:
1 couve-flor
75 g de manteiga
25 g de farinha de trigo
500 ml de de leite
sal a gosto
1 folha de louro
3 ovos (gema e clara separadas)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de queijo emental

Modo de preparo:
Corte o couve-flor em pequenos buquês, Cozinhe-os em água fervente. Derreta metade da manteiga em uma panela.Junte a farinha de trigo e mexa. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe levantar fervura. Adicione a folha de louro, mexa e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Junte as gemas e o suco de limão e mexa bem. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente de baixo para cima. Unte uma forma refratária com um pouco de manteiga. Despeje metade do molho preparado. Distribua o couve-flor e espalhe o molho restante por cima. Polvilhe com farinha de rosca misturada com o emental e distribua por cima a manteiga restante cortada em pedaços. Leve ao forno à temperatura de 180°c por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.
Fonte: livro Escola de Cozinha Verduras editora Lafonte

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