domingo, 3 de novembro de 2019

Lavosh com Pasta de Berinjela

Esses pães iranianos são ótimos como petiscos ou entrada.

Ingredientes:
150 gramas de mistura de farinhas sem glúten
mais 2 colheres para polvilhar
2 colheres(chá) de goma xantana
1\2 colher (chá) de sal
2 claras
15 gramas de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de semente de papoula

Pasta
2 berinjelas médias
2 dentes de alho amassados
suco e raspas de 1 limão siciliano
3 colheres (sopa) de tahine
1\2 colher (chá) de sal
90 ml de azeite
3 colheres (sopa) de coentro bem picado
4 colheres (sopa) de iogurte natural ou coalhada
pimenta-do-reino moída  a gosto
 

Modo de preparo:
Préaqueça o forno a 200°c. Leve as berinjelas ao forno em uma assadeira por 30 a 40 minutos, até amaciarem e murcharem um pouco. Deixe esfriar. Em uma tigela grande, peneire a farinha, a goma xantana e o sal, Bata 1 clara com 90 ml de água e despeje na farinha com a manteiga derretida. Misture até formar uma massa. Sove levemente. Em uma superfície enfarinhada, divida em 6 bolas e abra-as até ficarem finas como papel. Disponha em assadeiras. Pincele a clara restante sobre os lavosh, salpique as sementes e asse por 10 a 15 minutos até ficarem crocantes e dourados.
Corte as berinjelas ao meio e coloque no processador. Junte os ingredientes restantes e bata bem  até obter uma pasta, misture os temperos, coloque em uma tigela e sirva com o lavosh.

Observção: Espere o lavosh esfriar, coloque em recepiente hermético e conserve por até 3 dias. Aqueça em forno morno. A pasta pode ser conservada por 3 dias em recepiente hermético na geladeira.

Fonte:Receitas Especiais sem Glúten-Fiona H.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...