Ingredientes:
250 ml de leite de coco integral
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de pasta de baunilha ou raspas da fava de baunilha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque e deixe ferver o leite de coco, a baunilha e metade do açúcar. Separadamente, disponha as gemas, o restante do açúcar e o amido de milho em uma tigela e dissolva bem. Ponha a mistura em uma panela em banho-maria e vá mexendo até que engrosse. Quando virar um mingau, retire do fogo e mexa por mais 30 segundos. Retorne ao fogo por mais um minuto. Repita a operação até ficar um creme grosso, isso faz com que o amido cozinhe lentamente e perca o gosto de farinha. Retire do fogo e espalhe numa assadeira. Cubra imediatamente com filme plástico para evitar que crie nata. Deixe esfriar e guarde na geladeira por até 3 dias.
Fonte Viva Bem Sem Glúten-Jeanne M.
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