sábado, 16 de novembro de 2019

Almôndegas de Couve-Flor

Ingredientes:
150 gramas de batata cozida
150 gramas de couve-flor em buquês
1 ovo
 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
150 gramas de queijo provola (provolone)
sementes de gergelim
óleo para fritura
Modo de preparo:
Retire a casca das batatas e passe-as ainda quentes pelo espremedor. Cozinhe o couve-flor em água fervente por 10 minutos, escorra e junte á batata. Amasse o couve-flor com um garfo e misture bem com a batata. Acrescente o ovo, o parmessão ralado e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca. Tempere com sal . Faça pequenas almôndegas de massa e coloque um pedaço de provola em cada uma. Passe-as na farinha restante com o gergelim. Frite-as em óleo quente. Escorra-as e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.
Fonte: livro Escola de Cozinha-Verduras-(Lafonte)

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