domingo, 8 de novembro de 2020

Pão de Maçãs

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amêndoas moídas

1 xícara (chá) de nozes picadas

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça moídas

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 ovos grande ou 3 pequenos

1 xícara (chá) de suco de maçã não adoçado

1 colher (sopa) de canela moída

1\2 xícara (chá) de óleo de coco derretido

1\4 xìcara (chá) de leite de coco

1\2 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160°c . Unte com óleo uma forma de pão. Em uma tigela por as amêndoas moidas, as nozes, as sementes de linhaça, a canela, o fermento em pó e o sal, mexa bem. Em um copo, misture os ovos, o suco de maçã, o óleo e o leite de coco. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem. Se a massa ficar muito seca, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de leite de coco. Ponha a massa na forma, apertando bem, asse por 45 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco. Deixe esfriar na forma por 20 minutos.    


Observação:

Esta receita pode ser modificada: Use 1 e 1\2 xícara de purê de abóbora no lugar do suco de maçã e acrescente 1 colher (chá) de noz-moscada. Para outras receitas  pode usar banana,abobrinha, cenoura. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...