domingo, 22 de novembro de 2020

Empadinhas Deliciosas

 Ingredientes para a Massa:

150g de gordura hidrogenada ou banha

150g de margarina

500g de farinha de trigo

3\4 de xícara (chá) de água fria

1 colher (chá) de sal

3 gemas

Modo de preparo:

Misture o sal na água e amasse com os outros ingredientes. Deixe descansar durante 15 minutos.A seguir, tire pequenos bocados da massa e faça bolinhas, achatando-as na palma da mão. Forre as forminhas de empadas, apertando com o dedo polegar até a borda ( as forminhas não devem ser untadas). Coloque o recheio e cubra as forminhas com a massa, apertando nas bordas junto da massa que as forra. Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido para assar , até corarem. 


Ingredientes do recheio:

1 lata (grande) de palmito picado

1 cebola grande picada

2 tomates

1 dente de alho socado

3 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta à gosto

1 vidro de leite de coco Socôco de 200ml

1 colher (sopa) de maisena

2 ovos cozidos

óleo

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque óleo suficiente para refogar a cebola e o alho.Junte os tomates (sem pele e sem semente) picados, deixando desmanchar. Adicione a salsa picada, o palmito, a pimenta, o sal e a seguir junte o leite de coco Socôco previamente misturado com a maisena. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque os ovos cozidos picados.

Fonte:livro  50 Receitas para Você ficar por dentro do Coco

SOCÔCO S.A Indústria Alimentícia

Cozinha Experimental Socôco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...