Ingredientes para a Massa:
150g de gordura hidrogenada ou banha
150g de margarina
500g de farinha de trigo
3\4 de xícara (chá) de água fria
1 colher (chá) de sal
3 gemas
Modo de preparo:
Misture o sal na água e amasse com os outros ingredientes. Deixe descansar durante 15 minutos.A seguir, tire pequenos bocados da massa e faça bolinhas, achatando-as na palma da mão. Forre as forminhas de empadas, apertando com o dedo polegar até a borda ( as forminhas não devem ser untadas). Coloque o recheio e cubra as forminhas com a massa, apertando nas bordas junto da massa que as forra. Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido para assar , até corarem.
Ingredientes do recheio:
1 lata (grande) de palmito picado
1 cebola grande picada
2 tomates
1 dente de alho socado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta à gosto
1 vidro de leite de coco Socôco de 200ml
1 colher (sopa) de maisena
2 ovos cozidos
óleo
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque óleo suficiente para refogar a cebola e o alho.Junte os tomates (sem pele e sem semente) picados, deixando desmanchar. Adicione a salsa picada, o palmito, a pimenta, o sal e a seguir junte o leite de coco Socôco previamente misturado com a maisena. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque os ovos cozidos picados.
Fonte:livro 50 Receitas para Você ficar por dentro do Coco
SOCÔCO S.A Indústria Alimentícia
Cozinha Experimental Socôco
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