terça-feira, 10 de novembro de 2020

Bolinho de Abóbora

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amêndoas moídas

1 xícara (chá) de nozes picadas

1\4 xícara (chá) de sementes de linhaça  moídas

3\4 xícara (chá) de sacarose

2 colheres (chá) de canela moída

1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída

1 colher (chá) de noz-moscada ralada

1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal marinho fino

450g de purê de abóbora sem açúcar

1\2 xícara (chá) de creme de leite azedo ou leite de coco

2 ovos grandes

1\4 de xìcara (chá) de óleo de nozes, óleo de coco, derretido ou azeite de oliva extravirgem light


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160°c . Unte com óleo uma forma de bolinhos. Em uma tigela grande, misture  a farinha de amêndoas, as nozes, a linhaça, o adoçante, a canela, a pimenta, a noz-moscada, o fermento e o sal.  Em outra tigela, misture a abóbora, o creme de leite, os ovos e o óleo. Junte a  mistura da abóbora com a da farinha de amêndoas e incorpore até que fique homogênea. Com uma colher, ponha a massa nas cavidades da forma, enchendo até a metade. Asse por 45 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco. deixe que os bolinhos esfriem na forma por 10 minutos.

Fonte: livro Barriga de Trigo

William Davis

editora  wmf martinsfontes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...