Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amêndoas moídas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1\4 xícara (chá) de sementes de linhaça moídas
3\4 xícara (chá) de sacarose
2 colheres (chá) de canela moída
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal marinho fino
450g de purê de abóbora sem açúcar
1\2 xícara (chá) de creme de leite azedo ou leite de coco
2 ovos grandes
1\4 de xìcara (chá) de óleo de nozes, óleo de coco, derretido ou azeite de oliva extravirgem light
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 160°c . Unte com óleo uma forma de bolinhos. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoas, as nozes, a linhaça, o adoçante, a canela, a pimenta, a noz-moscada, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a abóbora, o creme de leite, os ovos e o óleo. Junte a mistura da abóbora com a da farinha de amêndoas e incorpore até que fique homogênea. Com uma colher, ponha a massa nas cavidades da forma, enchendo até a metade. Asse por 45 minutos, ou até que espetando um palito este saia seco. deixe que os bolinhos esfriem na forma por 10 minutos.
Fonte: livro Barriga de Trigo
William Davis
editora wmf martinsfontes
Nenhum comentário:
Postar um comentário