domingo, 8 de novembro de 2020

Assado de Berinjela

 Ingredientes:

1 berinjela cortada em rodelas

1\2 xícara de azeite de oliva extravirgem

1 cebola pequena picada

3 colheres (sopa) de tomate secos

4 xícaras de folhas de espinafre

2 tomates cortados em gomos

2 xícaras de molho de tomate

1 xícara de ricota

1 xícara de queijo  muzarela ralado grosso

1\2 xícara de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160°c. Disponha as fatias de berinjela numa forma. Pincele os dois lados das fatias com azeite. Asse por 20 minutos. Retire a berinjela do forno. Em uma frigideira, fogo médio, aqueça 2 colheres de azeite, junte a cebola, os tomates secos e o espinafre e cozinhe até  a cebola ficar macia. Espalhe os gomos de tomate sobre a berinjela. Por cima, coloque o refogado de espinafre. Cubra tudo com  o molho de tomate. Em uma tigela, misture a ricota com o queijo muzarela. Espalhe essa mistura de queijos por cima do molho de tomate. Salpique o queijo parmesão por cima de tudo. Asse, sem cobrir, por cerca de 30 minutos, até borbulhar e o queijo estar derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...