domingo, 22 de novembro de 2020

Bolo Salgado ou Torta Três Pingos

 Ingredientes para a Massa:

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

2 xicaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos inteiros

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os bem. Reserve. Esta mistura fica bem líquida.

Ingredientes para  o Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

4 tomates sem pele cortados

Sal e pimenta à gosto

1 pitada de pimenta vermelha

1 lata de sardinha sem pele e sem espinha

1 vidro de leite de coco Socôco de 200ml

1 colher (sopa) de maisena

1 lata de ervilhas

Salsa e cebolinha

Modo de preparo:

Frite a cebola na mistura de margarina derretida e óleo. Deixe dourar, junte os tomates e cozinhe até que eles se desmanchem um pouco. Tempere com sal e pimenta e acrescente a sardinha, misturando bem. Junte o leite de coco Socôco com a maisena desmanchada nele. Acrescente a ervilha, a salsa e a cebolinha. Quando o molho engrossar, está pronto. Unte uma assadeira com margarina, polvilhe com farinha, coloque metade da massa e, sobre ela, o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio para assar.

Rendimento: 15 porções

Fonte: Livro  50 Receitas para Você ficar por dentro do Coco- SOCÔCO

Socôco S.a. Indústrias  Alimentícias 

Cozinha Experimental Socôco

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