quarta-feira, 27 de abril de 2022

Torta de Ricota

 Ingredientes:

100g de biscoito tipo maisena

1 colher (sopa) de margarina

1\2 xícara (chá) de leite

2 ovos

250 g de ricota fresca

1\2 xícara (chá) de açúcar

Raspas de limão

1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

Fôrma  refratária para torta. Moa os biscoitos até obter uma farinha e reserve. Coloque em um recipiente a margarina e derreta. Acrescente a farinha  de biscoito e misture bem até a massa ficar homogênea. Forre o fundo da fôrma e  asse por 15 minutos. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a ricota, o açúcar, a raspa de limão e despeje suavemente sobre a massa já assada. Polvilhe com canela e asse por 4 minutos até o creme se firmar. Deixe no tempo de espera por 15 minutos, coberto com papel-alumínio. 

Para congelar, esfrie, vede bem a torta com filme plástico. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...