segunda-feira, 4 de abril de 2022

Carne com Pinhão

 Ingredientes:

1 kg de carne  de  gado ( tatu, maminha)

1\2 kg de pinhão cozido e descascado

2 xícaras (chá) de cebola picada ou moída 

1\2 dente de alho picado

8 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa)  de açúcar

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal , pimenta e  alho esmagado e deixe descansar . Em uma panela, por o azeite e o açúcar, deixe ficar um caramelo. Depois, acrescente a cebola, deixe dourar. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 40 minutos, adicionando um pouco de água aos poucos. Quando a carne estiver pronta, adicione o pinhão cozido , deixa uns 5 minutos cozinhando. Em um copo, por 3 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de maisena, mistura até dissolver bem, e adicione ao molho da carne na panela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...