quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Torta Havaiana

 Ingredientes para a Massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga

Modo de preparo:

Peneire junto a farinha de trigo e o açúcar. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Faça uma bola, embrulhe em papel filme e deixe descansar. 

Ingredientes para o Recheio:

1 ricota fresca

1lata de leite condensado

1 lata de abacaxi em calda

1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme. Reserve.  Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.

Modo de armar:

Abra a massa e forre uma fôrma refratária redonda. Espalhe o creme de ricota e, por cima , os pedaços de abacaxi. Leve ao forno médio, 170°c, preaquecido, por 30 minutos. À parte, misture 1 e 1\2 xícara (chá) de calda de abacaxi que ficou reservada com a maisena. Leve ao fogo médio até ferver. Despeje sobre a torta já assada. Leve gelar. 

Fonte: Livro  Sobremesas com Frutas

Ana Maria Braga

Editora Nova Cultural

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...