Ingredientes para a Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Modo de preparo:
Peneire junto a farinha de trigo e o açúcar. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Faça uma bola, embrulhe em papel filme e deixe descansar.
Ingredientes para o Recheio:
1 ricota fresca
1lata de leite condensado
1 lata de abacaxi em calda
1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme. Reserve. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.
Modo de armar:
Abra a massa e forre uma fôrma refratária redonda. Espalhe o creme de ricota e, por cima , os pedaços de abacaxi. Leve ao forno médio, 170°c, preaquecido, por 30 minutos. À parte, misture 1 e 1\2 xícara (chá) de calda de abacaxi que ficou reservada com a maisena. Leve ao fogo médio até ferver. Despeje sobre a torta já assada. Leve gelar.
Fonte: Livro Sobremesas com Frutas
Ana Maria Braga
Editora Nova Cultural
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