sábado, 27 de novembro de 2021

Limão à Húngara

 Ingredientes:

1 e 1\2 xícara (chá) de leite

8 gemas

1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar

4 folhas de gelatina hidratadas e escorridas

250 g de purê de manga

1 e 1\2 xícara (chá) de creme de leite batido em chantili

fatias de limão para decorar

tiras de manga para decorar

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite até ferver. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o leite fervente aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar levemente, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada e escorrida, misturando até dissolver. Deixe esfriar.  Junte o purê de manga com o chantili sem bater.  Adicione ao creme frio, misturando bem.  Coloque em fôrma redonda e leve ao freezer por 4 horas.  Desenforme e decore com a manga e as fatias de limão.

Fonte: livro  Sobremesas com Frutas

Ana Maria Braga

Editora Nova Cultural


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