Ingredientes:
1 e 1\2 xícara (chá) de leite
8 gemas
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
4 folhas de gelatina hidratadas e escorridas
250 g de purê de manga
1 e 1\2 xícara (chá) de creme de leite batido em chantili
fatias de limão para decorar
tiras de manga para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite até ferver. Bata as gemas com o açúcar, acrescente o leite fervente aos poucos, misturando bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar levemente, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada e escorrida, misturando até dissolver. Deixe esfriar. Junte o purê de manga com o chantili sem bater. Adicione ao creme frio, misturando bem. Coloque em fôrma redonda e leve ao freezer por 4 horas. Desenforme e decore com a manga e as fatias de limão.
Fonte: livro Sobremesas com Frutas
Ana Maria Braga
Editora Nova Cultural
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