sábado, 27 de novembro de 2021

Arroz Doce com Abacaxi

 Ingredientes:

3 rodelas de abacaxi fresco

500 ml de água

1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar

2 litros de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 e 1\2 xícara (chá) de arroz

2 cravos da índia

Modo de preparo:

Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos finos. Coloque-os em uma panela com  200 ml de água e com o açúcar.  Leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar transparente e a calda engrossar um pouco. À parte, leve o leite ao fogo até ferver. Despeje a água restante em outra panela, com a manteiga e o cravo.  Quando levantar fervura, adicione o arroz, lavado. Mexa  algumas vezes. Despeje aos poucos o leite e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, despeje sobre ele o preparo de abacaxi e mexa delicadamente. Deixe ferver por mais 4 minutos. Retire do fogo, coloque em uma travessa e deixe amornar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...