Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi fresco
500 ml de água
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
2 litros de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1\2 xícara (chá) de arroz
2 cravos da índia
Modo de preparo:
Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos finos. Coloque-os em uma panela com 200 ml de água e com o açúcar. Leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até o abacaxi ficar transparente e a calda engrossar um pouco. À parte, leve o leite ao fogo até ferver. Despeje a água restante em outra panela, com a manteiga e o cravo. Quando levantar fervura, adicione o arroz, lavado. Mexa algumas vezes. Despeje aos poucos o leite e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver cozido, despeje sobre ele o preparo de abacaxi e mexa delicadamente. Deixe ferver por mais 4 minutos. Retire do fogo, coloque em uma travessa e deixe amornar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário