Ingredientes:
12 folhas de sálvia ,frescas e de tamanho médio
30 g de farinha de trigo
1 ovo
1 litro de leite
óleo de amendoim
sal a gosto
Modo de preparo:
Higienize bem as folhas de sálvia, escorra-as e seque-as suavemente com um pano. Em uma vasilha, coloque a farinha com uma pitada de sal e adicione a gema. Misture bem. Acrescente aos poucos o leite, o suficiente para obter uma massa grossinha ,deixe descansar por 1 hora. Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Deve ficar bem firme. Incorpore a clara à massa. Coloque as folhas na mistura e deixe-as bem incorporadas à massa. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite a massa as colheradas, certificando-se que haja uma folha de sálvia em cada colherada. Escorra os bolinhos com uma escumadeira e, depois com papel toalha.
Observação:
Pode-se substituir o leite pela cerveja clara.
Fonte Livro Cozinha Vegetariana
Editora Online
Nenhum comentário:
Postar um comentário