segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Sálvia Frita

 Ingredientes:

12 folhas de sálvia ,frescas e  de tamanho médio

30 g de farinha de trigo

1 ovo

1 litro de leite

óleo de amendoim

sal a gosto

Modo de preparo:

Higienize bem as folhas de sálvia, escorra-as e seque-as suavemente com um pano. Em uma vasilha, coloque a farinha com uma pitada de sal e adicione a gema. Misture bem. Acrescente aos poucos o leite, o suficiente para  obter uma massa grossinha ,deixe descansar por 1 hora. Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Deve ficar bem firme. Incorpore a clara à massa. Coloque as folhas na mistura e deixe-as bem incorporadas à massa. Em uma frigideira, aqueça o óleo. Frite a massa as colheradas, certificando-se que haja uma folha de sálvia em cada colherada. Escorra os bolinhos com uma escumadeira e, depois com papel toalha.

Observação:

Pode-se substituir o leite pela cerveja clara. 

Fonte Livro Cozinha Vegetariana

Editora Online

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...