quarta-feira, 3 de janeiro de 2024

Berinjela Assada I

 Ingredientes:

2 berinjelas

1 cebola picada

1\2 dente de alho picado

2 tomates picados

1\2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

100 g de queijo ralado

Sal, e pimenta a gosto

Orégano a gosto

Açafrão a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de pão

Modo de preparo:

Em uma frigideira  colocar  1 colher de azeite e refogar a cebola, depois o alho, acrescentar o tomate, o sal, a pimenta e o  açafrão . Mistura tudo e deixa reduzir. No final por a azeitona e o orégano. Reserve. Corte as berinjelas  em rodelas grossas (por de molho em água e vinagre para não escurecer), Passe  as rodelas de berinjela no leite e na farinha de pão (misturada com um pouco de queijo). Em uma frigideira por 2 colheres de azeite e frite as rodelas de berinjela. Reserve. Coloque as rodelas de berinjela em um refratário e em cima de cada rodela coloque o recheio  reservado, feito com a cebola, temperos.  Em cima do recheio, coloque queijo ralado, e orégano. Leve ao forno preaquecido, 180°c, por 20 minutos. 

Fonte Bete com Carinho


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...