sábado, 16 de maio de 2020

Nhoque com Massa Cozida

Ingredientes  para o molho:

800 g  de tomate maduro
3 colheres (sopa) de óleo
1\2 xícara (chá) de cebola picada
1 ramo de cebolete picada
1 dente de alho picado
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colher (chá) de orégano
1\2 colher de (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:
Coloque os tomates em água fervente e deixe por 1 minuto. Escorra, espete cada tomate com um garfo e retire a pele. Corte os tomates em pedaços pequenos. Reserve-os. Numa panela, misture o óleo, os tomates, a cebola, a cebolete, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta . Leve ao fogo médio, mexendo até formar um molho. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos,pode adicionar água se for necessário. Por último acrescentar o manjericão,  o orégano, e salsinha.


Ingredientes para a Massa:
1 xícara(chá) de água
1\2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1\4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, fogo baixo, misture a água, a manteiga, e o sal. Deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, batendo com uma colher de pau. Leve ao fogo brando e bata até que se solte dos lados e forme uma bola. Retire do fogo, deixe amornar ( não use a massa muito quente porque ela pode ficar muito líquida ) e junte os ovos um a um, batendo bem. o último coloque devagar, para não amolecer a massa. Continue batendo até que a massa fique lustrosa, adicione o queijo ralado e mexa bem. Numa panela coloque 1 litro de água e 1 colher (sopa) de sal. Deixe ferver, abaixe o fogo. Coloque a massa num saco de confeitar com o bico largo. Aperte o saco e conforme vai saindo a massa vá cortando,  com uma tesoura, pedaçinhos de 3 cm de comprimento . Cozinhe pouca quantidade por vez, sem tampar a panela. Deixe por 5 minutos, ou até que os nhoques subam à superfície. Retire com a escumadeira e escorra sobre toalhas de papel. Espalhe  metade do molho em uma forma refratária, coloque os nhoques por cima do molho e cubra com o restante do molho. Salpique queijo por cima, e leve ao forno quente por 3 minutos, para dourar.

Rendimento:7 porções
Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...