sábado, 23 de maio de 2020

Carne Xadrez



Ingredientes:
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óle
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura cortada em quadrados
1 pimentão cortado em quadrados
2 tomates cortados em quadrado, sem pele sem semente
1\2 xícara (chá) de cebola verde picada
2 colheres (sopa) de cebolete picada
1\2 xícara (chá) de vagem cortada em quadrados
1\2 xícara (chá) de milho
1\2 xícara (chá) de ervilha
1\2 xícara (chá) de brócolis
1\2 xícara (chá) de couve-flor
1e 1\2  xícara (chá) de àgua
1 e 1\2 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 xícara (chá) de champignon paris em fatias
1 bife grande de filé cortado em quadrados


Modo de preparo:
Em uma frigideira grande por o óleo, a manteiga, deixar esquentar, acrescentar a cebola, dourar, acrescentar o tomate, o cubo de caldo e 1 xícara de água,misturar bem. Acrescentar a cenoura e deixar 1 minuto. Acrescentar a carne, deixar 1 minuto e depois por o restante da água,  os legumes (vagem, milho, ervilha, couve-flor, brócolis e pimentão) misturar bem. Acrescentar a cebolete, a cebola verde. Por o amido desmanchado no molho de soja e mistura bem. Prova o sal, acrescenta o champignon. Deixa 1 minuto e desliga o fogo. Quando servir pode polvilhar amendoim por cima.
Se ficou muito denso, pode por um pouco a mais de água.

Observação:
A carne pode ser crua, ou frita anteriormente. Pode também usar carne que sobrou do dia anterior.
Os legumes podem ser levemente refogados, ou utilizar enlatados ou congelados.

Fonte: Nilza Mantovani


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