domingo, 4 de abril de 2021

Lasanha de Berinjela

 Ingredientes:

3 berinjelas médias

2 fios de óleo

1 cebola

1\2 dente de alho

600 g de carne moída

2 tomates sem pele picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Higienize bem as berinjelas e corte-as em fatias de aproximadamente 1cm de espessura. Em um recipiente grande, deixe as fatias de molho em água com 1 colher (sopa) de sal por 1 hora. Em uma panela, aqueça 1 fio de óleo e refogue a cebola e o alho, en seguida adicione a carne moída. Temperecom sal e pimenta. Acrescente o tomate e o extrato de tomate. Por último acrescente o cheiro verde picado. Em uma frigideira, frite as fatias de berinjela em 1 fio de óleo, até ficarem bem douradas. Reserve. 

Ingredientes para o Molho:

1caixa de creme de leite

3 colheres (sopa) de requeijão

300g de queijo muçarela ralado

100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o creme de leite, o requeijão e a muçarela. Mexa bem, até obter um creme encorpado.Reserve. Em uma travesa refratária, alterne uma camada de molho de creme de leite, uma camada de berinjela e outra camada de molho de carne. Finalize com o queijo parmesão  ralado e leve ao forno, 170°c até que o queijo derreta.     

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