Ingredientes:
150 g de grão-de-bico
1folha de louro
1 dente de alho amassado
1\4 de xícara (chá) de azeite
1\2 cebola picada
2 tomates picados
Sal e pimenta a gosto
1\2 colher (cha) de páprica picante
1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de preparo;
Deixe o grão-de-bico de molho em água toda a noite,em uma vasilha tampada. Na hora de cozinhar, escorra a água do grão-de-bico e reserve. Em uma panela de pressão, por o alho e a cebola para dourar no azeite. Colocar o grão-de-bico e 3 xícaras (chá) de água, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos. Desliga o fogo, deixa sair a pressão e prova se está macio. Adiciona os tomates, tempera com o sal , a pimenta e a páprica. Deixa cozinhar por mais 5 minutos. Na hora de servir salpicar a salsinha.
Observação: Se achar necessário,pode acrescentar mais água no cozimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário