sábado, 13 de junho de 2020

Salgadinho Turbinado

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara  (50 ml) de café frio sem açúcar
2 gemas de ovos
1 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) cheias de orégano

Modo de preparo:
Coloque a farinha de trigo na batedeira, acrescente o sal e o fermento. Coloque toda a margarina. Bata em velocidade média, misturando bem. Adicione metade do café, bata mais uma vez até adquirir consistência homogênea. Transfira a massa para uma vasilha e comece a juntar  e sovar a massa. Sove até ficar uma massa lisa e homogênea. Separe a massa em duas partes. Corte um pedaço de filme plástico, coloque a massa e abra até ficar fina. Misture o restante do café às gemas, batendo bem. Com uma colher, espalhe sobre a massa uma leve camada de gemas com café. Polvilhe metade do queijo ralado sobre a superfície da massa. Espalhe o orégano. Comece a enrolar um rocambole. Enrole em filme plástico e leve ao freezer. Repita o processo com o outro pedaço de massa. Retire os rocamboles do freezer. Corte em rodelas. Disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno baixo (150 °c) por 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Fonte: Coleção Aprenda a fazer- Receitas com Café
editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...