sábado, 13 de junho de 2020

Cassata Branca e preta

Ingredientes para o creme  branco;
1\2  xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
200 g de chocolate branco em pedacinhos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo do creme  branco;
Misture o açúcar,o leite, o leite condensado, o amido de milho e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo até obter um creme. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite. Reserve.



Ingredientes creme de chocolate Preto
1\2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
200 g de chocolate preto meio-amargo em pedacinhos
1 lata de creme de leite

Modo de preparo do creme escuro:
Misture o leite, o leite condensado, o açúcar, o amido de milho e o chocolate meio-amargo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.

 Em uma travessa por, uma camada de creme preto, em cima outra camada de creme branco. Espalhe a calda por cima. Sirva gelado.

Calda:
Ingredientes:
1 xícara de água
1\2 xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de morangos

Modo de preparo:
Em uma panela por a água, o açúcar, levar ao fogo baixo, deixar formar uma calda. Quando estiver   quase em ponto de fio, por os morangos picados e deixar virar um creme fino.

Fonte: Nilza Mantovani.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...