segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Salada com molho de Linhaça

 Ingredientes:

100 g de folhas variadas (alface, rúcula, agrião, alfafa e etc )

150 ml de azeite de oliva extra virgem

100 ml de óleo de linhaça

3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

Suco de 1\2 limão

1 colher (sopa) de mostarda

Salsinha, cebolinha, tomilho

Modo de preparo:

Lave e higienize os brotos de alfafa, seque-as. Para o molho, misture o azeite com o óleo de linhaça e reserve. Hidrate a farinha de linhaça com 9 colheres de água morna por 30 minutos. Coloque no liquidificador a farinha hidratada, o suco de limão, a mostarda, e as ervas.  Bata levemente. Acrescente a mistura de azeite e óleo aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso. Despeje sobre a salada.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...