segunda-feira, 28 de agosto de 2023

Risoto de Abóbora

 Ingredientes:

60 g de manteiga

60 g de parmesão ralado

40 ml de azeite

60 g de cebola picada

180 g de arroz para risoto (arbóreo)

100 g de abóbora sem casca (cortada em cubos)

50ml de vinho branco

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz arbóreo, e a abóbora. Deixe cozinhar alguns minutos e adicione o vinho. Deixe o vinho evaporar e acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o risoto atingir o ponto al dente, finalize com a manteiga e o queijo. Decore com um fio de azeite.

Ingredientes para o Caldo de Legumes:

1 litro de água

1 cenoura

1\2 cebola

1\2 alho-poró

1\2 salsão

pimenta branca

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Passe na peneira.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...