domingo, 13 de agosto de 2023

Pão recheado com Espinafre

 Ingredientes  para a Massa:

2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo

15 g de fermento biológico

1\2 xícara (chá) de água morna

6 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

 Ingredientes para o Recheio:

1\2 maço de espinafre

2 tomates maduros

100 g de champignon

1 colher (sopa) de óleo vegetal

Azeitonas verde picadas

1 cebola média picada

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 pitada de zathar

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Para fazer a massa, coloque o fermento, o açúcar e o sal, junte tudo na água morna, deixando descansar por 30 minutos. Acrescente a farinha e o óleo, sove a massa e deixe crescer até dobrar de volume. Para o recheio, refogue o espinafre com um pouco de cebola, óleo, acrescente o zathar e o sal. Deixe esfriar, acrescente as azeitonas, o champignon, a cebola, os tomates e o azeite, misture e reserve. Divida a massa em quatro partes, abra a massa com um rolo, recheie, modele e deixe crescer. Asse em forno médio até dourar.

fonte: Livro Guia da Boa Saúde- Vida & Saúde Vegana

Worney Almeida de Souza

Editora Duetto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...