segunda-feira, 19 de agosto de 2024

Quentão de Vinho e Cachaça

 Ingredientes:

250 g de açúcar

1 litro e 1\2 de vinho

1 copo de cachaça (180 ml)

3 paus de canela

6 cravos

4 rodelas de gengibre

anis a gosto

casca de laranja ou limão

1 maça ou 1 pera

Modo de preparo:

Em uma panela, por o açúcar e fazer  caramelo (em fogo baixo) acrescentar o cravo, a canela, o anis e mexer bem.  Acrescentar as cascas de laranja e o gengibre e deixa dourar por 3 minutos. Adicione um pouco do  vinho mexa  por uns instantes para soltar o gosto. Acrescente a cachaça e o restante do vinho. Adicione a maçã e deixe cozinhar. Quando ferver, deixar por 15 minutos no fogo. Desliga. Coar e pode tomar ou guardar em uma garrafa de vidro  na geladeira.

Fonte: Guilherme  Guzela

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...