Ingredientes:
1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem sal
2 xícaras (chá) de água filtrada
1\2 limão espremido (só o suco)
1 colher (chá) de agar agar (4 g)
Sal a gosto
Temperos a gosto
Modo de preparo:
Deixe as amêndoas de molho de um dia para outro (+ou- 18 horas). Joga fora a água do molho. Depois por as amêndoas no liquidificador com a água filtrada. Bata bem. Isso é o leite. Depois tira do liquidificador e coa o líquido (leite) e reserve o resíduo. Volta para o liquidificador com o leite e acrescenta o agar agar, o suco de limão e o sal e temperos. Bata bem. Levar essa mistura em uma panela, fogo alto, quando começar a ferver deixe por 3 minutos ou até engrossar. Tira do fogo, coloca em um pote e leva para a geladeira, deixar até afirmar.
Observação: o queijo na geladeira dura até 3 dias. E, o leite dura até 3 dias.
Fonte: Nutricionista Thais Massa Programa Você Bonita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário