sexta-feira, 23 de agosto de 2024

Queijo de Amêndoas

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem sal

2 xícaras (chá) de água filtrada

1\2 limão espremido (só o suco)

1 colher (chá) de agar agar (4 g)

Sal a gosto

Temperos a gosto

Modo de preparo:

Deixe as amêndoas de molho de um dia para outro (+ou- 18 horas).  Joga fora a água do molho. Depois por as amêndoas no liquidificador com a água filtrada. Bata bem. Isso é o leite. Depois tira do liquidificador e coa o líquido (leite) e reserve o resíduo. Volta para o liquidificador com o leite e acrescenta o agar agar,  o suco de limão e o sal e temperos. Bata bem. Levar essa mistura em  uma panela, fogo alto, quando começar a ferver deixe por 3 minutos ou até engrossar. Tira do fogo, coloca em um pote e leva para a geladeira, deixar até afirmar. 

Observação: o queijo na geladeira dura até 3 dias. E, o leite dura até 3 dias.

Fonte:  Nutricionista  Thais  Massa  Programa  Você Bonita.

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