domingo, 19 de fevereiro de 2012

Tortelli de Abóbora

Ingredientes:
1 pacote de lasanha 500g
1 kg de abóbora Japonesa, sem casca cortada em cubos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 fatias de pão amanhecido, sem casca, esfarelado com a mão.
1 colher (chá) de noz moscada
Salsa picada, e sal a gosto.
3 colheres (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras de leite
300g de queijo gorgonzola cortado em cubos.

Preparo: Em uma panela coloque a abóbora, Meia xícara de água e leve ao fogo baixo. Tampe e cozinhe até a abóbora começar a desmanchar. Retire do fogo, coloque numa vasilha. Amasse com um garfo e misture uma xícara de queijo parmesão ralado. Junte o pão e mexa até obter uma pasta homogênea. Tempere com a salsa, noz moscada e sal. Reserve.
Corte cada parte da massa em tiras largas (mais ou menos 5cm). Distribua o recheio em montinhos ao longo das tiras, deixando 3cm entre eles, cubra com as tiras sem recheio, apertando bem entre os montinhos. Corte com uma faca, retângulos de 5cm.
Em uma panela, coloque a água, o sal e o óleo (pouco para não grudar a massa).
Leve ao fogo alto para ferver. Coloque os retângulos de massa e cozinhe por uns 4 minutos. Reserve.
Sirva com o molho branco quente, feito com a farinha de trigo, a manteiga, leite, e o queijo gorgonzola. (Ver receita de molho Branco)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...