quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Tiras de Carne com Laranja e Gengibre

Ingredientes:
1/2 kg de carne bovina magra (alcatra, filé, ou contrafilé) cortada em tiras finas
Casca de 1 laranja ralada fino
Suco de 1 laranja
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de maisena
1 pedaço de 2,5cm de gengibre picado
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
1 cenoura grande cortada em tiras finas
2 cebolinhas verde cortada em rodelas finas

Modo de Fazer: Coloque as tiras de carne numa tigela e despeje por cima a casca de laranja junto com o suco. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra o liquido da carne e reserve-o. A parte misture a carne com o shoyu, maisena e gengibre. Aqueça o óleo numa frigideira acrescente as tiras de carne refogue por 1 minuto, ou até dourarem. Junte a cenoura e continue fritando por mais 3 minutos. Adicione a cebolinha e o liquido da laranja reservado. Cozinhe, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...