domingo, 25 de setembro de 2022

Pão Vegano

 Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de arroz (130 g)

1\2 xícara (chá) de polvilho doce (60 g)

1\2 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten (55 g)

1\2 colher (chá) de sal (2,5 g)

1\2 colher (chá) rasa de goma xantana

1 colher (sopa) de açúcar mascavo (12 g)

1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo (12 g)

2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)

1 xícara (chá) de água morna (240 ml)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Derrame o azeite por cima e vá adicionando a água aos poucos, mexendo. A massa fica grossa, grudenta e homogênea. Transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. Use as costas de uma colher para espalhar a massa. Molhe a colher. Deixe a massa crescer em lugar quente, Por uma xícara de água quente perto, por 30 minutos para ajudar a massa crescer. Pre aqueça o forno 200°c. Após a massa dobrar de volume, leve assar por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para cortar porque se cortar ainda quente ele abatuma . 

Fonte: Amor pela Comida

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...