Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
1 xícara (chá) de água morna ou leite
1 colher (café) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (1000 g)
1 pacote de fermento biológico
Modo de preparo:
Em um liquidificador por, os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o sal. Bater bem. Em uma vasilha por, a farinha de trigo peneirada, o fermento e mistura, no centro coloca a mistura do liquidificador e mistura bem. Fica uma massa mole, grudenta, tampa e deixa dobrar de volume (3 horas). Em uma forma ( untada com margarina e enfarinhada ), de fundo falso ou buraco no centro vai colocando a massa com colheres fazendo bolas, cobre a massa novamente e deixa dobrar de volume pela segunda vez (30 minutos). Mistura 1 gema com um pouco de água e um pouco de açúcar e passa levemente em cima da massa, cuide para não furar. Leve ao forno, pre aquecido, 180°c por 40 minutos.
Fonte: Canal Rodrigo Zilio
Nenhum comentário:
Postar um comentário