Ingredientes:
240g de tagliolini
100g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
20 folhas de salvia
sal
150g de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moida na hora
1 concha de água do cozimento da massa ou de caldo de frango
Modo de preparo:
Coloque água em uma panela grande o suficiente para a massa . Deixe ferver. Enquanto isso prepare o molho. Aqueça uma frigideira (grande) e junte a manteiga e o azeite. Assim que estiverem quentes, acrescente a salvia, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Quando a salvia começar a liberar o seu perfume, acrescente uma concha da água da massa (ou do caldo de frango), retire do fogo e reserve. No momento em que a água levantar fervura, coloque a massa na panela e cozinhe até estar al dente. Volte a frigideira com o molho de manteiga ao fogo. Escorra a massa, reservando um pouco da água que restou do cozimento, transfira a massa de imediato para a frigideira. Agite a massa e o molho (ou mexa com um pegador), com cuidado. Junte metade do queijo e continue mexendo. Se achar necessário, acrescente um pouco de água da massa para obter um molho mais emulsionado. Sirva em quatro pratos aquecidos. Polvilhe com o restante do queijo ralado e, se quiser, mais pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções
Fonte: livro TODAS AS SEXTAS- Paola Carosella
editora: Melhoramentos
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