Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
260g de folhas de espinafre, limpas e cruas, ou de taioba, de couve, de almeirão, de escarola ...
1 colher (café) de sal fino
3 ovos grandes
1 gema de ovo
1 pitada de noz-moscada, ralada na hora
300g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande. Coloque o azeite de oliva extravirgem e, em seguida, as folhas de espinafre ou da verdura que você escolheu. Salpique uma pitada de sal fino e agite a frigideira sobre o fogo para as folhas se misturarem. Pode mexer com pinça ou colher. Em alguns segundos, as folhas mudarão de cor: ficarão mais escuras e cozidas. Retire imediatamente e coloque sobre uma peneira. Quando esfriar um pouco, aperte com as mãos para retirar o excesso de água. Em um processador , bata as folhas, os ovos, a gema, o sal e a noz-moscada por alguns minutos, até que fiquem bem misturados. Em uma bancada ou recipiente, coloque a farinha e faça um buraco no meio para pôr a mistura de ovos e espinafre. Incorpore os ingredientes até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 1 hora na geladeira antes de usar.
Observação: Esta massa é de ravioli.Chamada de ravioli dei poveri. Ravioli dos pobres .Porque não tem recheio.
Rendimento: 4 a 6 porções
Fonte: livro TODAS AS SEXTAS- Paola Carosella
editora: Melhoramentos
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