domingo, 16 de junho de 2019

Tortinha de Ameixa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de gordura
1/2 lata de creme de leite Nestlé
1 colher(café) de sal
1 colher(chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque ai os demais ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos e depois, vá aos poucos, pegando a farinha até que seja toda incorporada a massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa , forre forminhas próprias para empadas e fure o fundo com um garfo. Asse em forno quente(225°c) por 15 minutos. Retire do forno e recheie .

Recheio
1 lata de leite Moça
1 xícara (café) de suco de limão
2 e 1/2 xícaras (chá) de ameixas pretas
Modo de preparo
Bata o leite Moça com o limão até obter um creme grosso e use.
Decore cada tortinha com metade de uma ameixa preta. Querendo pode substituir a ameixa por morangos,pedacinhos de abacaxi ou pêssegos.
Rendimento:35 a 40 tortinhas
Fonte: Manual para festas infantis- Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...