quinta-feira, 21 de março de 2024

Bolinho de Aipim

 Ingredientes para o Bolinho:

600g de aipim cozido e amassado

1\4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de água

2 colheres (chá) de sal

1\2 colher (chá) de pimenta

1\2 xícara (chá) de farinha de trigo

1\4 xícara (chá) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, até formar uma massa.


Ingredientes para o Recheio:

400g de carne moída

1\4 xícara (chá) de pimentão verde picado

1 pitada de pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de alho

1 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de orégano 

Modo de preparo: em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes.


Ingredientes para empanar:

1\2  colher (sopa) de maisena

1\4 xícara (chá) de água

1\2 xícara (chá) de farinha de rosca

óleo para fritar 

Em uma vasilha, misture a maisena com a água, reserve. Em outra vasilha coloque a farinha de rosca, e reserve.

Modo de preparo:

Com a massa dos bolinhos pronta, vá moldando na mão os bolinhos e coloque no centro um pouco do recheio. Feche e forme um bolinho. Cuide para que o recheio não saia. Modele todos e reserve. Passe os bolinhos na maisena com água, depois na farinha de rosca . Leve fritar em óleo bem quente .Escorra em papel toalha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...