terça-feira, 7 de junho de 2016

Champignons salteados




Ingredientes:
2 talos de alho poró;
180 g de champignons inteiros em conserva;
2 colheres  (sopa) de molho shoyu;
2 colheres  (sopa) de água;
1 colher (sopa) de óleo;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Higienizar bem o alho poro e cortar em tamanhos de 5cm, cortando as pontas em diagonal. Pode utilizar a parte branca e a parte verde se quiser. Em uma frigideira colocar uma colher de óleo e por o alho poró para dar uma dourada, salteada. Quando estiver dourado tirar do fogo e reservar. Na frigideira em que dourou o alho use-a para saltear (dourar) os champignons. Quando estiverem dourados acrescentar as duas colheres de molho shoyu com as duas colheres de água, e volta com o alho poro reservado para junto dos champignons. Deixa cozinhar por 6 minutos fogo baixo. Se estiver secando muito, acrescentar 1 colher de água. Após 6 minutos está pronto. Se sentir que está muito duro pode deixar cozinhar mais, mas o alho deve estar al dente. Se for necessário acrescente sal, mas não esqueça que o molho shoyu já é salgado.

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