Ingredientes:
2 talos de
alho poró;
180 g de
champignons inteiros em conserva;
2
colheres (sopa) de molho shoyu;
2
colheres (sopa) de água;
1 colher
(sopa) de óleo;
Sal a gosto.
Modo de
preparo:
Higienizar bem o alho poro e cortar
em tamanhos de 5cm, cortando as pontas em diagonal. Pode utilizar a parte
branca e a parte verde se quiser. Em uma frigideira colocar uma colher de óleo e
por o alho poró para dar uma dourada, salteada. Quando estiver dourado tirar do
fogo e reservar. Na frigideira em que dourou o alho use-a para saltear (dourar) os
champignons. Quando estiverem dourados acrescentar as duas colheres de molho
shoyu com as duas colheres de água, e volta com o alho poro reservado para
junto dos champignons. Deixa cozinhar por 6 minutos fogo baixo. Se estiver
secando muito, acrescentar 1 colher de água. Após 6 minutos está pronto. Se
sentir que está muito duro pode deixar cozinhar mais, mas o alho deve estar al dente.
Se for necessário acrescente sal, mas não esqueça que o molho shoyu já é salgado.
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