domingo, 14 de maio de 2017

PÃO DE FORMA SEM GLUTEN e SEM LACTOSE



Ingredientes:
1 ½ xícara de água
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
3 colheres(sopa) de açúcar
1 ½ xícara de farinha preparada para pães
1 ¼ xícara de farinha de arroz
½ xícara de óleo
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de melhorador de farinha.

Modo de preparo:

Unte uma fôrma de bolo inglês de 22x11 cm e polvilhe farinha de arroz.
Em uma tigela, coloque ½ xícara de água, o fermento, o açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha preparada. Misture e deixe crescer por uns 15 minutos, até formar uma esponja.
Coloque na tigela da batedeira o restante da farinha preparada, a farinha de arroz, e o restante da água, o óleo, o sal, e o melhorador. Bata até obter uma massa cremosa e grossa. Transfira a massa para a fôrma e deixe crescer por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 200°c por 10 minutos. Asse por 50 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...