Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sem sabor
300ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
4 colheres(sopa) de rum
1 colher(café) de essência de baunilha
1/2 xícara(chá) de ameixa preta sem caroço.
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina no leite, junte o açúcar ou adoçante e as gemas; coloque na batedeira e bata até que esteja bem misturado. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, até que a mistura esteja encorpada. Retire do fogo, acrescente o rum, aveia, a baunilha e a ameixa. Misture bem. Leve a geladeira por 20 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Quando o creme estiver endurecendo, junte as claras, misturando delicadamente. Despeje em taças e deixe até o outro dia.
Fonte: coleção vivasaúde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário