Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de maizena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
Sal a gosto
1 ovo
1 e 1\2 xícara (chá) de margarina (300 g)
Modo de preparo:
Misture muito bem, todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
Ingredientes para o Recheio:
1\2 kg de bacalhau
1\2 kg de batata
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1\2 dente de alho picado
3 tomates picados
100 g de azeitonas pretas picadas
2 ovos cozidos, picados
1 colher (sopa) de salsa picada
pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe o bacalhau (deixado de molho na véspera), retire as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o bacalhau e a batata, junte as azeitonas, os ovos, a salsinha e a pimenta. Misture bem e retire do fogo.
Modo de Armar:
Forre com parte da massa o fundo e os lados de uma forma redonda (média) desmontável. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, por 30 minutos.
Rendimento: 12 porções
Fonte Revista Pais & Filhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário