segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Pastelão de Bacalhau

 Ingredientes  para a Massa:

1 xícara (chá) de maizena

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

Sal a gosto

1 ovo

1 e 1\2 xícara (chá) de margarina (300 g)

Modo de preparo:

Misture muito bem, todos os ingredientes até obter uma massa lisa.

Ingredientes para o Recheio:

1\2 kg de bacalhau

1\2 kg de batata

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

1\2 dente de alho picado

3 tomates picados

100 g de azeitonas pretas picadas

2 ovos cozidos, picados

1 colher (sopa) de salsa picada

pimenta-do-reino a gosto

1 gema para pincelar

Modo de preparo do Recheio:

Cozinhe o bacalhau (deixado de molho na  véspera), retire as espinhas e desfie. Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o bacalhau e a batata, junte as azeitonas, os ovos, a salsinha e a pimenta. Misture bem e retire do fogo.

Modo de Armar:

Forre com parte da massa o fundo e os lados de uma forma redonda (média) desmontável. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, por 30 minutos.

Rendimento: 12 porções

Fonte Revista  Pais  & Filhos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...