segunda-feira, 18 de dezembro de 2023

Bolinho de Alface

 Ingredientes:

100g de farinha de trigo

400 g de alface

200 g de cogumelos

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva  extra virgem

1 ovo

Sal a gosto

noz-moscada a gosto  

Ingredientes para Fritar :

30 g de farinha de trigo

100 g de farinha de rosca

1 ovo

óleo de amendoim

Modo de preparo:

Lave a alface, e escalde em água fervente salgada, escorra e esprema bem. Pique a alface e coloque em uma vasilha grande. Adicione o ovo, o queijo, a farinha e misture. Limpe os cogumelos e cozinhe-os em fogo alto por  8 minutos em uma frigideira com azeite, e sal. Pique-os, junte com a alface. Tempere com sal, noz-moscada. Faça bolinhas com a massa. Passe cada bolinho na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo bem quente. 

Fonte  Livro Cozinha Vegetariana

Editora  On line

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...