sexta-feira, 29 de julho de 2022

Croquetes da Vó Maria

 Ingredientes:

1 kg de guisado (carne moída de acém)

2 cebolas picadas

1\2 dente de alho descascado e picado

1 maço de salsa e cebolinha

1 colher (sopa) de óleo

Sal a gosto

Pimenta se quiser


Modo de preparo:

Em uma panela por o óleo e quando esquentar adicionar o guisado.  No liquidificador, por os outros ingredientes, bater bem e acrescentar no guisado. Deixa cozinhar por 10 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador: 1 ovo, 2 copos de leite, 2 pães frances ou chamado cacetinho, picados. Bater bem. Depois acrescentar essa mistura na panela com o guisado. Mexe bem, deixa esfriar e faz os croquetes.      O pão serve para firmar a massa e poder moldar os croquetes. Se a massa ficou muito mole pode acrescentar mais pão.   Depois de feito os croquetes, passar eles primeiro na farinha de rosca,  (que deve estar em uma travessa)  depois nos ovos batidos (4 ovos em uma travessa)  e depois na farinha de rosca novamente. Levar fritar em óleo quente.

Fonte: Maria Viccari Mantovani


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