1 xícara de leite
1 e 1\4 de xícara de açúcar
1\2 kg de farinha de trigo
3 gemas
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de amoníaco (sal amoníaco)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
Em uma vasilha por a farinha de trigo. Em outra vasilha por as gemas com o açúcar e a gordura e bater. Por as gemas batidas na farinha. Em separado por o bicarbonato e o sal no leite. Misturar tudo. Fazer uma massa bem sovada, esta massa deve estar dura, mas bem lisa. Colocar farinha na messa para não grudar, e faça roscas do tamanho que quiser, não devem ser muito grandes e, devem ter a espessura de um dedo. Levar assar em forno moderado por 25 ou 30 minutos.
Se quiser, pode cobrir as roscas com uma calda morna.
Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
raspas de casca de laranja
Levar ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda.
Fonte: Nilza mantovani
Nenhum comentário:
Postar um comentário