sábado, 30 de maio de 2015

PÃO de GRÃO -DE- BICO

1 ¾ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico;
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 envelope (10g) de fermento biológico, seco, instantâneo;
2/3 xícara (chá) de água morna;
2 ovos;
1 pitada de sal;
1 ½ xícara (chá) de uva-passa escura, sem sementes;
2 maçãs grandes, descascadas e cortadas em cubinhos;
6 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina sem leite;
1 colher (sopa) de canela em pó;
2 colheres (chá) de essência de baunilha;
Óleo para untar.


Em uma tigela, misture as duas farinhas, o fermento e a água morna e amasse bem.
Acrescente os demais ingredientes aos poucos, misturando bem. Essa massa adere muito ás mãos. Passe-a para uma assadeira untada, cubra-a e deixe descansar e crescer por 1 hora.
Pré-aqueça o forno (180 c). Leve o pão para assar por 50 minutos.


Fonte: Livro viva melhor sem lactose

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...