quarta-feira, 31 de julho de 2024

Pãozinho Fácil

 Ingredientes:

2 e 1\2 xícara  (chá) de farinha de trigo (sem fermento)

125 ml de leite morno

1 ovo

1 colher (sopa) de margarina

5 g de fermento biológico seco

20 ml de óleo

1 colher (café) de sal (3 g)

1 colher (sopa) de açúcar (20g )

Modo de preparo:

Em uma vasilha por o leite morno e o fermento, mistura bem. Coloca o óleo, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar e mistura tudo. Depois por a farinha de trigo (peneirada) aos poucos e mistura tudo. Amassa. Põe na mesa e sova por 10 minutos, depois deixa descansar por aproximadamente 30 minutos dentro da vasilha coberta.  Depois passa para a mesa e divide em pedaços iguais e modela os pães. Deixa descansar por mais 30 minutos. Cobre e deixa dobrar de volume. Ai depois pincela 1 ovo ( batido)  em cima . Leva assar em forma untada e enfarinhada até dourar, 180°c.  

Pode usar 30 g de fermento biológico fresco.

Rende 15 pães

Fonte:  Canal kdelíciacozinha

ANA CLÁUDIA

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...