Ingredientes;
1\2 kg de batatas- doce
7 xícaras (chá) de açúcar cristal (750 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Modo de preparo;
Lave um pote para conserva ( com capacidade de 500 ml ) em água corrente, ponha numa panela, cubra com água, leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos para esterilizar. Tire o pote da água e coloque sobre um pano de prato limpo, com a boca virada para baixo. Deixe secar. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180°c. Lave as batatas em água corrente, seque com toalhas de papel absorvente e coloque sobre a grade do forno. Asse por 30 a 40 minutos ou até ficarem macias. Tire as batatas do forno, descasque, corte em fatias bem finas e deixe de lado. Ponha o açúcar cristal numa panela, junte 2\3 de xícara (160 ml) de água, leve ao fogo médio e, mexendo, deixe o açúcar se dissolver. Aumente o fogo e cozinhe, removendo a espuma que se forma. Cozinhe até a calda ficar em ponto de pasta grossa. Junte as fatias de batata e a baunilha e, cozinhe até ficar em ponto de baba. Encha o pote com o doce. Tampe hermeticamente. Guarde em lugar arejado e escuro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário