Ingredientes para massa
1\2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
6 ovos
1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
1\2 xícara (chá) de leite
1\2 colher (sopa) de fermento em pó
1\2 colher (sopa) de manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate em pó Dois Frades
1\2 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
1\2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Para a massa: Em uma batedeira, coloque a manteiga com o açúcar e bate até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma,sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione, aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve ao forno médio (180 °c), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
Cobertura: Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar, a manteiga e o leite e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, bata bem com uma colher ou garfo e coloque sobre o bolo ainda quente.
Depois de pronto, decorar o bolo com raspas de chocolate Nestlé classic.
fonte: Revista Bolos e Bolinhos Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário