quarta-feira, 22 de julho de 2015

Bolo gelado com leite de coco

Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar, e mais 2 colheres de açúcar;
- 1/2 xícara de (chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó (sopa);
- 1 vidro de leite de coco 200g;
 - 3 colheres (sopa) maizena;
- 1 lata leite condensado;
- 50g de coco.

Modo de Fazer:
Bater as gemas, o açúcar e a manteiga até dobrar de volume. Acrescentar o leite intercalando com a farinha de trigo (peneirada), o fermento e as claras em neve. Depois de assado (180ºc) coloque a metade do leite de coco com o restante do açúcar (2 colher), misture e regre em cima do bolo. O restante do leite de coco, o leite condensado e a maizena (já dissolvida) vão ao fogo até engrossar, deixe esfriar, coloque em cima do bolo e polvilhe com coco. Levar a geladeira.


(Dileta Marinho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...