quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Torta Marmorizada de chocolate


Ingredientes:
 250g de biscoito maisena ou Maria ralado;
1 xícara (chá) de manteiga;
1gema;
½ litro de creme de leite fresco;
300g de chocolate meio amargo picado;
½ xícara (café) de rum;
2 claras em neve;
1 xícara (chá) de açúcar.

    Vá amassando o biscoito em pó com a manteiga até formar uma massa. Junte a gema, continue a amassar para que fique ligada e forre, com esta massa, uma forma redonda. Leve à geladeira. Coloque a metade do creme de leite em banho-maria, juntamente com o chocolate. Vá mexendo até dissolver bem. Retire do fogo e mantenha na geladeira depois de frio. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e ½ xícara de água. Deixe ferver bem por 10 minutos, sem mexer. Vá despejando esta calda quente sobre as claras em neve e continue batendo sem parar, até que as claras se encorporem bem à calda, formando uma espécie de creme firme. Bata até que esfrie. Junte o restante do creme de leite às claras e mexa levemente. Retire o creme de chocolate da geladeira, junte o rum e recheie com metade dele a massa da torta. Espalhe uma camada do creme de claras e continue alternando as camadas até o fim, cuidando para dar o efeito marmorizado, sem deixar que os dois cremes se misturem.Leve à geladeira por cerca de três horas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos.
Truque da cozinheira: Use uma colher de sopa para distribuir os recheios sobre a massa, tendo o cuidado de não misturá-los para obter o efeito marmorizado.        


Fonte: Fichas de Cozinha Manequim. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...