sábado, 19 de agosto de 2017

TEMPEROS - parte 2

ALFAVACA - tempero para peixes, carnes, e arroz. 2 folhinhas bastam. Parente do manjericão. Pode-se deixar secar as folhas e guardar em vidro.

ALHO - o alho é essencial em praticamente tudo o que se faz de salgado.

ALHO-PORÓ - é o alho verde, com bulbo e folhas grandes. Meio parecido com a cebolinha, só que bem maior. Bom para o preparo de sopas, ensopados e saladas.

ALLSPICE - nome inglês para a pimenta-da-jamaica. Uma frutinha muito saborosa, misto de cravo, canela e noz-moscada. Usada em pó. Valoriza salgados ou doces, bolo ou pães. Especialmente indicada para sopas, ensopados, carne de panela, molhos, bolos de frutas e bebidas quentes.


CALÊNDULA - é uma planta herbácea que possui muitas utilidades, desde o uso medicinal ao ornamental. Ela é conhecida pelos benefícios que pode proporcionar interna e externamente no corpo. Poderes estes anti  inflamatórios, pois possui potentes antioxidantes, protegendo as células dos danos causados pelos radicais livres e citocinas. Ela também diminuí as dores menstruais. Pode usar a calêndula em saladas, chás e óleos essenciais caseiros.

CAPÍM- LIMÃO-  na culinária Tailandesa, essa erva de origem asiática aparece como condimento, mas, na América do sul, é uma das planta mais usada na medicina popular, tanto como analgésico quanto para tratar  problemas gastrointestinais. Ainda atua como sedativo leve. O chá de capim-limão também é indicado para ajudar no trabalho estomacal, expulsar gases, além de ser analgésico e antirreumático.

HORTELÃ- além de saborosa, a hortelã tem ação analgésica, estimulante, aromatizante, antioxidante, vasoconstritora, expectorante, previne problemas bucais e ajuda na digestão, aliviando problemas estomacais e intestinais. Usada para preparo de chás e sucos, a hortelã pode dar mais sabor em pratos com berinjela, carnes, como cordeiro.

MANJERICÃO- é uma planta aromática  conhecida por dar sabor especial aos pratos. O manjericão-santo é uma das espécies de planta mais procuradas, por auxiliar no tratamento de doenças. Os seus óleos essenciais são ricos em antioxidantes. Também é anti inflamatório e um poderoso adaptógeno, ou seja, ajuda o corpo a responder ao estresse.

TOMILHO- apresenta ação antioxidante e evita o envelhecimento precoce. Ele ainda atua como antisséptico e ajuda a combater doenças do aparelho respiratório. O tempero é muito utilizado em ensopados, pratos com feijão e carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...